Der Verein wurde zum 31.12.2016 aufgelöst.

Es finden aber an einigen Orten noch Treffen der Selbsthilfegruppen statt. Wo und wann diese Treffen statt finden können Sie unter den Orten sehen. Ebenso finden Sie dort auch die Ansprechpartner der einzelnen SHG.

Die Selbsthilfevereine Unruhige Beine e.V. Lengerich und Schlafapnoe/Chron. Schlafstörungen e.V. im Kreis Steinfurt haben sich am 06.12.2011 zur Selbsthilfe Unruhige Beine (RLS)-Schlafapnoe-Schlafstörungen e.V. in NRW mit Sitz in Lengerich zusammengeschlossen.

Mit dem Zusammenschluss wurde eine bereits seid 1998 bestehende Zusammenarbeit rechtlich besiegelt. Vorausgegangen waren zahlreiche Gespräche, bei denen auch die rechtlichen Voraussetzungen abgeklärt wurden. Satzungsänderungen waren erforderlich, die aber alle von den Registergerichten eingetragen wurden.

Die Mitglieder der bisherigen Vereine sind dem neuen Verein beigetreten. In offenen Gruppen an den verschiedenen Orten in NRW treffen sich Betroffene, Angehörige und Interessierte.

Mit dem Zusammenschluss wollen wir eine bessere Aufteilung der ehrenamtlichen Tätigkeiten erreichen und um den vielen Betroffenen, die oft sehr verzweifelt sind und Hilfe suchen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Für Gespräche, auch Einzelgespräche, nehmen wir uns gerne Zeit. Bei einigen Veranstaltungen konnten wir feststellen wie unbekannt es ist, welche Folgen Schlafstörungen auf die Gesundheit haben.
Gerne dürfen auch Betroffene mit ähnlichen Symptomen wie z.B. Polyneuropathie, Fibromyalgie, Insomonien, Narkolepsie an den Treffen der SHG teilnehmen.

RLS
Unruhige Beine